Cheesecake façon fraisier

Une magnifique recette de Cheesecake façon fraisier.

Temps : 30 minutes

Personnes : 6

Ingrédients

Pour le biscuit :
– 400 g de spéculos
– 150 g de beurre fondu

Pour la crème :
– 600 g de Philadelphia
– 500 ml de crème liquide
– 150 g de sucre glace
– 20 g de gélatine en feuille
– eau froide 100ml
– lait chaud 100ml
– 1 gousse de vanille

Pour la gelée :
– 300 g de fraises
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 10 g de gélatine en feuille
– 4 cuillères à soupe d’eau bouillante

Pour la décoration :
– 300 g de fraises

Préparation

  1. Mixer les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu. Dans un moule cerclé, mettre cette préparation et la tasser.
  2. Monter la crème liquide en chantilly et y incorporer le Philadelphia.
  3. Mettre la gélatine dans l’eau froide pendant 10 min, mélanger les feuilles au lait chaud et vanille, laisser refroidir et mélanger à la préparation précédente.
  4. Disposer les fraises coupées en deux contre le cercle du moule.
  5. Verser la préparation à base de crème dans le moule.
  6. Mixer les fraises et le sucre.
  7. Verser l’eau chaude sur la gélatine, mélanger, ajouter aux fraises.
  8. Verser délicatement la gelée sur la préparation à base de Philadelphia.
  9. Mettre au frais pendant 3h minimum.